2018.11.18.Sun

もっと自由にお味噌汁を楽しむアイデア!「平山 由香さんの毎日のお味噌汁」

もっと自由にお味噌汁を楽しむアイデア!「平山 由香さんの毎日のお味噌汁」
平山さんご自身が“朝練”と呼ばれている、毎朝、冷蔵庫にある残りものを自由に組み合わせを楽しみ季節を味わうお味噌汁づくりの習慣。
具だくさんの主役のお味噌汁、パンにもご飯にも合うお味噌汁、
毎日のお味噌汁づくりがワクワク楽しみになる、アイデアをご紹介。

午前の部 : 11:30〜
午後の部 : 14:30〜
(各回約75分)

・だしとお味噌のテイスティング
(お味噌の種類や出汁についてなど、お味噌汁をもっと楽しむために)
・お味噌汁のデモンストレーション 3種(あたらしいお味噌汁のアイデア!)
・お味噌汁の試食会(ごろごろ西洋野菜入り豚汁、パンと食べたいアヴァンギャルド味噌汁)

定員 : 各回8名 *要事前予約 先着順
会費 : 3,000円(税別) *材料費込み
*お味噌のお土産付

【企画】Nordic Garden
【協賛】みそ健康づくり委員会
【協力】アノニマ・スタジオ

【ワークショップのお申込み方法】
件名を「毎日のお味噌汁」とし、氏名、住所、電話番号、参加人数を下記のメールアドレスにお送りください。

info@nordicgarden.jp (Nordic Garden 06-6345-3038)

平山由香(ひらやま ゆか)
料理研究家、国際中医薬膳管理師、オリーブオイルソムリエ
1991年より料理教室キュイエール主宰。
2014年よりお味噌汁復活委員会代表。
NHK「きょうの料理」など各種メディアで身体と心を整えるレシピ、気軽に楽しむテーブルコーディネートを紹介。日本のソウルフード<お味噌汁>を次世代に繋げたいとの想いで各地に赴き、お味噌汁ワークショップを行う。2017年にはフランス、スイスで開催。神戸市在住。